Симфония души

Запах спелых колосьев
И синего неба глоток…
Я гляжу в упоении,
Хранимая звездным дыханием.
Ночь раскрылась над миром,
Как сказочный юный цветок,
И встречает ее добрый месяц
Горячим лобзанием.
А вдали белый парус
Тоскливо по морю кружил,
Словно песню души
Под симфонию волн напевая.
В этом вальсе природы
Вдруг каждый листочек ожил,
И склонилась береза в поклоне,
Партнеру кивая.
Вдруг коснулся моих бледных плеч
Зеленеющий клен
И на вальс пригласил,
Очарованный лунным сиянием,
И, сбиваясь со счета,
С каким-то земным трепетанием,
Он шептал мне на ухо,
Как он беззаветно влюблен.
Что за ночь?!Чья рука
Эти песни природы слагает?!
В чьей ладони хранится чудес
Неземной камертон?!
Видно, Божья любовь
Красоту нам свою открывает,
И лишь чуткое сердце
Может принять этот тон…


Рецензии
Как загадочен всё-таки он и красив неземной камертон и симфоний мотив! Успехов, Виктория и побед!

Николай Виноградов 5   01.05.2020 10:02     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Николай, за прекрасный отзыв и добрые слова! И Вам новых творческих открытий и вдохновения!
С теплом души,

Виктория Кремина   01.05.2020 10:20   Заявить о нарушении