Не вернутся ребята назад...

Жизнь летит всё быстрей и быстрей,
Погоняя горячих коней,
Мимо пахнущих мёдом полей,
Тротуаров, мостов, площадей.
Жизнь летит. Переходит в галоп.
Жизнь торопится. Только куда?
И вращается калейдоскоп,
Рассыпаются в пыль города,
А на месте древнейших руин
Расветают цветы по весне,
И опять улыбается мир,
Забывая о страшной войне,
Только память о прошлом жива,
И она никогда не умрёт,
Оттого так печальна ветла,
Потому так колюч острый лёд,
Потому плачет утренний дождь,
Поминая ушедших солдат,
Оттого темноглазая ночь
Почернела от страшных утрат,
Грустью пахнет зари тишина,
И печален июньский закат,
Потому что уже никогда
Не вернутся ребята назад…

1 июня 2018


Рецензии
До глубины души...
Всегда очень сложно найти ответные слова,когда говорит память.

Леська Форевер   02.06.2018 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо.
Сложно...А иногда слова просто не нужны, потому что они не могут передать того, что чувствует душа...

Идущий По Лезвию   03.06.2018 16:19   Заявить о нарушении