Машеньке, в день рождения

МАша, милая МАша,
Всем, ты Маша, хороша,
И умом, и красотою,
И добра, своей душой.

Мама Маше говорит:
«У тебя усталый вид…»
-Жизнь, есть, жизнь,
От вас не скрою —

Правда, устаю, порою,
Пусть я на язык остра,
Я и младшая сестра,
Я и тетя, я и дочь,

Как мне маме, не помочь?
И, Алинке, подсоблю,
Как же Ваньку я люблю
Никому не уступлю,

С ним играю я сама
Хоть, до самого утра…
Чтоб сказать, не погрешив,
С ним мы — оба — хороши!

День рожденья ж — у меня,
Поздравляй, меня семья!
Торт, цветы и смех для всех,
Свечи, лишь, задую,

Маму славную мою
Громче всех целую!
Все подарки — от души,
Чудо, как вы хороши,

А ещё здоровья, счастья,
Долгих лет чудесных,
Чтобы шла легко по жизни,
Словно, пела песню!


Рецензии