Маргарита Мендель

М инуя сцены алые узоры,
а покрифы слетают с талых струн,
р исуют небывалые просторы
г орячих и несмелых, стонных рун,
а у несбыточного рая
р оняют пожелтевшие листы
и стлевшая в желаньях стая,
т емнеют их кладбищенски кресты...
а как хотелось взвиться в поднебесье

М елодией смычка и струн,
е два каснуться тихой песни,
н о не пускает в кущи те Перун!
д авясь несбыточной надеждой,
е фодом не прикрыть былую связь,
ль нёт осязанье нежно, вливаясь в вязь...

«662. Прислушайтесь!..» (Маргарита Мендель)
http://www.stihi.ru/2016/07/30/7228


Рецензии