Жестокость жизни

Жара, автобус, давка, пот.
Ворчит озлобленно народ,
Что колымага – тихоход,
И что едва-едва ползёт.
Но вдруг раздался женский крик:
- А ну, давай вставай, старик!
Приехал, вон твой пансион.
Поднялся дед, сдержавши стон.
- Быстрее можешь, бегемот! –
В лицо она ему орёт.
Вокруг повисла тишина.
И только женщина одна,
С сынишкой, сидя у окна
Спросила: - В чём его вина,
Ответь мне, это папа твой?
Не смей ругать его, постой!
Что вам плохого сделал он,
Зачем везёте в пансион?
- Не ваше дело – кто, куда!-
Отпала в нём теперь нужда.
Нет сил, смотреть мне за отцом,
Отдам его я в этот дом.
Вопрос ребёнок ей задал:
- Он что, вас в детстве обижал,
А может, сдать хотел в детдом?
За что так с ним, причина в чём?
- Да нет, отец хорошим был,
Теперь недуг его свалил.
Глаза не  видят и оглох,
Да и на ноги стал он плох.
Ну, вот, приехали, пойдём
В твой новый, и последний дом.
Парнишка к матери прильнул,
На деда с жалостью взглянул.
Смотрел доверчиво в глаза –
В них – боль, и капелькой, слеза.
Автобус встал, народ сошёл,
За дочкой, дед согнувшись, шёл.
Малыш увидел в первый раз,
Жестокость жизни, напоказ!


Рецензии
Очень пронзительная сценка написана...Спасибо!!!Новых Вам творческих удач!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   25.10.2018 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Рад что понравилось. С теплом - Юрий.

Юрий Проскоков   28.10.2018 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.