Майское

Стремительно всё отцветало,
Сирень за черёмухой вслед.
Я. как заблудившийся сталкер,
Ищу в «зоне» мая ответ.
Ответ на вопрос, что не задан,
Возможности глянуть за край,
Увидеть за каждым фасадом
Томленье неузнанных тайн.
Блуждаю как в фильме абсурда,
Не знающий роли актёр.
Где тот режиссёр безрассудный,
Цветеньем ласкающий взор?
И тени людей на экране,
И призраки мыслей в мозгу –
Итоги напрасных стараний
У времени на берегу,
Где сливочной пене каштанов,
Вишнёвой метели весны,
Так радостно майские штампы
Привычно воспроизвести.


Рецензии