Единственная

0.«Мост»

Я готовлюсь встретиться с прошлым,
на мосту «ничего хорошего».
Там, где раз оступился, должен
назвать небу имя его.
Там, где живет его тень
по сей день.
Там, где начало всего.

1.«Она»

Вместе с ним она скользит по краю
И поет для меня неизвестные песни.
Только я про нее все знаю
И поэтому мы не вместе.
Призрак древней забытой богини,
Ученицы сильного ветра
Я произношу ее имя,
Хотя имени, в общем-то, нет.

2.«Единственная, кто…» (танка)

Единственная,
Разрушившая цепи,
Единственная,
Кто знает мое сердце
И слышит ночной ветер.

3.«Принять закон»

Грядет вечер странных  слов, которые сложно сказать
Открытое окно призывает не ждать –
Слиться с холодным воздухом дымом от сигарет
И отринув небесный бред, принять огонь –
чуждый миру закон
о том,
что сопротивления нет.

4.«Навстречу реальности»

Ты любишь рассказывать сны – это вызов
брошенный
печальным песням весны и моему прошлому.
Черно-белая драма в телевизоре.
Вниз к центру земли спешит большеглазая дива.
В тишине отключенного радио между Рождеством и Днем Радости
навстречу реальности.
Бокал холодного пива
И, кажется, все получилось, хотя два мгновенья назад не было ничего.
Ты поддаешься азарту и через него постигаешь учение карт,
Написанных для одного из семи, став частью большой семьи.
За окном поет мантры Обводный канал,
Три чайки в скомканных одеялах гнездятся у тебя на кровати.
Ты надеваешь зеленое платье, поджигаешь палку сандала.
Через похмельное «хватит» и стон, чувствуешь себя влюбленной.
Элис Купер рвет патифон,
говоришь «Ом мани падме хум»,
когда незаметно из тьмы балкона
всякий раз часам к двум,
подкрадывается сладкий сон.
Нарисованные зебры на кирпичной стене,попирают любые законы,
Они видят, как ты блуждаешь во тьме, но помогать не склонны.
А потому через три щелчка и желание красиво напиться,
С люстры падает Юрочка, когда разносчик приносит пиццу.


Рецензии