И снова ночь...

И снова ночь...

El alba oscurece por tres puntos
y temerosa la mano no se atreve
a irrumpir en la blancura del papel
cortando el aire denso que lo guarda. *



Как хочется испанские слова
по-своему переложить... переиначить...
Не умалить, не осквернить...
а просто...
создать свое...
Не так... а чуть иначе...
Как ярко поэтесса освещает
глухую ночь...
чуть тронутую утром...
Боится ямбом тронуть... тьму...
И... подменить талант...
азартом...
Как кофе крепок...
Как бела бумага...
Какой отвагой нужно обладать чтоб...
прикоснуться...
След оставить...
Коснется чей-то взгляд листа...
Прочтет...
Узнает...
Угадает...
От страха сердце слабое страдает.
Да пусть его - прочтет!
Узнает... Не узнает...
Как пойдет...
Ты знаешь... знаешь -
все пройдет...
Все перемелется и...
снова кофе крепок... ярок...
Смотри... свечи огарок уж голову склонил...
к тому листу, что пальцы не коснулись...
Настанет утро... день...
И снова ночь к тебе крадется
Не бойся!
Страхом
побед не обрести!
И осторожности...
Ручаюсь...
Ты вместо кофе выпей чаю...
Возьми перо... бумагу и...
твори...
Без страха и упрека...
А утром... посмотри... что вышло...
А если...
Не жалей листов...
Их пеплом умасти под розой землю...
У розы распрямятся стебли...
И... розовый цветок -
награда за труды...
достанется тебе...
хозяйке сада...
Ты поняла?
Не требуй, не проси, не надо...
Взрасти сама и...
руки протяни... хоть к дыне... хоть к цветку...
Я ухожу...
Вернуться не забуду -
мечтаю посмотреть на чудо!



РИНА ФЕЛИКС



_____________________
* Bella Ajmadulina. "La noche"


Рецензии
Здравствуйте Рина.И это понравилось.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   23.11.2018 16:56     Заявить о нарушении
Рина,потом это удалите.Поправьте пожалуйста маленькую очепятку:
"Смотри свечи огарок..." С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   23.11.2018 16:58   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой!
Нашла. Исправила.
СПАСИБО!!!
Рина, с уважением

Рина Феликс   25.11.2018 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.