Из Израиля в Приморск и... обратно

как фомку потерявший вор,
бесшумно, как по листьям тля,
чтобы не взвизгнула петля
вошел в залитый ночью двор
под тенью закопченных труб,
с гнездовьем ласточек на стоках
на звездном небе черный куб
мой Черный камень - Свет Востока...
мне пасть бы ниц
у засыхающей березы
но ранят в кровь осколки-слезы
из камнем выбитых глазниц...
луна в собачьей ржавой  плошке
навеки спряталась под сток,
а  яблоня в  своей ладошке
мне дария розовый цветок...
...не меда твонго, не жала...
цветок вошлел в пределы мира
 не из цилиндра у факира-
цветок мне яблоня рожала,
когда в апрельские морозы
на почках замерзали слезы...
трофей удачливого вора:
у целого еще забора
полу-растерзанный сарай,
а у заброшенного дома
так живописно, так знакомо
хвоёй усыпано крыльцо,
стою, дрожа,  как самурай,
что предав, потерял лицо,
а мне бы рухнуть на колени,
чтобы в разрывах черных туч
найти скользнувший под ступени
покрытый ржавчиною ключ...
но нет!
-в мгновенье спрессовались дни,
уже застегнуты ремни,
и жмет, не отпускает  спазм,
терзает сердце  болью  тонкой,
...............................................
а лайнер, пережив оргазм,
втянул колеса над бетонкой...
..................................................


Рецензии
Слог, рифма, стиль,образ, чувства - все замечательно, и все едино! Очень хорошее стихотворение. Мощнейший финал: тонкая боль, живой образ лайнера... В шести строчках столько глубины. Отлично!

Наталья Шевченко 9   22.04.2020 10:57     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо. Ценю, помню...

Юрий Березовский 48   24.04.2020 16:31   Заявить о нарушении
Юра, оставила тебе личное сообщение здесь.

Наталья Шевченко 9   27.04.2020 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.