11. Ожидание встречи

из цикла " Моя живопись".

11.

Я встречи жду, накрыла стол...
И свечи зажжены...в бокалах отраженья
Неясных образов... я слышу разговор
Души и сердца...прихожу в смущенье...
Ведь разговор ведется на для всех...
И нет желания себе признаться,
Что безразличен светский мне успех...
В объятиях единственного я хочу смеяться...

Единственный… как близость дорога…
Один… не множество «залётных»…
Поверхностные связи как дорога в никуда…
Любовь - цветочек не «сезонный»…
Любовь – как многолетний Божий Цвет…
Необходимы для взросленья годы…
Века, тысячелетия… и миллионы лет
Нужны чтоб выйти за пределы плоти…

Духовное начало – вечности ростки…
Глубины чувств и высота духовного паренья
Над мелочью обиды, боли и тоски…
Любовь возможна в парных отношеньях…
Поверхностные чувства – недозрелый плод…
Да, мыслей занятость и развлеченье…
Да, тренировки плоти… словно спорт…
Нет внутреннего роста, вне сомненья…

Лишь годы, миллионы лет, века,
И алхимические циклы «внедорожья»
Средь звезд, планет… возможна красота
Любви Божественной… достичь подножья
Светлейшего из Храмов Красоты,
Любви, Гармонии и Радости, и Неги…
В нем только Троица Святая…я …и ты…
И Бог-Создатель… далеки дороги…

И рамка для портрета всё еще пуста...
Я в ожидании... проходят годы...
И рядом кто-то...я всё время занята...
Но стол накрыт...всё время жду.."кого-то"...

14 02 16- 01 06 18, Мск.
на фото - моя работа. Елена Вагнер Федосеева. " Ожидание встречи", холст, масло, 2017, 60х80, Мск.


Рецензии