Миру- мир, а тебе - деньги?

Слёзы катятся, мерцают,
И на камне застывают -
Камню стало вдруг тепло,
Треснул он, и дело всё...

И о ком печаль такая?
Может быть, она пустая?
И слеза та не нужна,
Как потухшая свеча...
Но слеза та не одна,
Уж ручьём течёт она,
Горько чьей-то там душе -
И о чём же слёзы те?

И сказала мне слеза,
Приоткрыв свои уста: -
Если деньги - ваш кумир,
Кто же будет ГОСПОДИН?

Кто по жизни поведёт?
Дней добавит хоровод?
Душу кто твою утешит?
Благодать свою пошлёт?

Если станет вдруг не в мочь,
Кто сумеет вам помочь?
Кто с любовью встретит вас
В самый страшный, жуткий час?

Кто простить способен вас,
У кого на это власть?
К жизни кто вернёт вас снова?
Испытание - как обнова...

Если нет, то выбор твой
Век скитаться с  с......
И тогда, смотри,  душа:
Деньги с этим ГОСПОДИНОМ
Станут вам земным всем миром...

А в итоге, пред Престолом
Нищею стоит душа.
ВСЯ ОДЕЖДА - ИЗ ГРЕХА.
Путь один у ней тогда...
После страшного суда,
Не поможет и слеза...

  15 декабря 2016г. Санкт-Петербург.
Книги Веры Нейской ждут спонсоров. Можно воспользоваться банковской картой рублёвой, номер =2200 2001 0519 8205


Рецензии