Левий Матфей

Одно осталось Левию- надежда,
Лишь ею воодушевлён Матфей -
Ножом пронзить Иисуса сквозь одежду,
Спасти, не дав мученьям на кресте.
Бежал Матфей, гнала вперёд надежда,
Слабея телом-не слабел душой,
Струился пот солёный под одеждой,
Но, умирая, теплилась надежда
Там, где-то в сердце,искоркой одной.
Осталось лишь надеяться на бога.
В кровь сбиты ноги а он всё бежал
И умолял себя-" Ещё немного!Поможет Бог...
Учитель так сказал ".
Зной донимал, он задыхался
В руке пекАрский нож дрожал,
Он сбитыми ногами спотыкался,
Едва переступал, в бреду качался,
Ему казалось- он бежал...
Он опоздал.
Он так спешил! Не получилось...
Он так надеялся! Не смог..,
Не добежал. Почувствовал- "Свершилось!"
Гроза по небу молнии катила
И разрезала небо как пирог.
-"Я не успел!"- вопил от горя Левий,
"Но ты..! Но ты..всё видел и всё мог!?!"...
Вопил, не отделив зерна от плевел,
Кричал- "Я проклинаю тебя, Бог!"


Рецензии
Сильно. Словно снова окунулся в книгу. У Вас очень интересные стихи.

Кирилл Хаснулин   30.12.2018 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл.
С Новым годом! Счастья Вам.

Людмила Марковна Петрова   30.12.2018 12:26   Заявить о нарушении
Спасибо. И вас с наступающим! Всего самого светлого и доброго!

Кирилл Хаснулин   30.12.2018 12:36   Заявить о нарушении