Гибель возрождения...

Гибель возрождения...



И все перевернулось... наконец...
Дворец свеченьем розовым играет...
Маски тают в глубинах...
Ленты их летят... летят по воле волн...
Играют рыбы...
Их хвостом... как веером играет дева...
Какие чудеса!
Краса адриатическая... вся... вся здесь...
И сохранится!
Уж поверьте!
Еще на свет не рождены те черти,
Что смогут... утопить ее...
Гнильё тяжелых свай...
Старьё камней тяжелых...
Истертых миллионом ног...
Всё растворилось...
Бог с улыбкой смотрит...
Он поможет!
Он переставит...
Поставит... разместит...
И снова птица прилетит...
Иль рыба?
На сваю сядет...
Закричит...
Сюда!
Освободилось место...
И века не пройдет,
Как тесто румяное
В печи... освоенной хозяйкой...
подойдет!
Пирог готов!
За стол уселись гости...
Хозяева горды и...
Приглашают... зовут... пожить...
Полюбоваться... всем...
И вновь летят века...
Ну а затем...
Все вновь перевернется...
И рыба ввысь взовьется,
И птица камнем полетит
К вершинам дерева...
Которое... да-да...
Под водами лежит...
Венецианскими...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Здравствуйте Рина.Это точно,летят века и после нас также будут приглашать гостей.
Всё будет также,но без нас.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   23.11.2018 16:51     Заявить о нарушении
Не было бы так грустно... если бы ВСЁ закончилось.
Но я не уверена.
Мне кажется - родимся в тот же миг, в ином теле... когда душа вылетит из ЭТОГО.
И все опять и снова...
А надо?
Ну... если памяти о прошлом не будет...
Тогда...
Ой... философия...
С уважением
Рина

Рина Феликс   25.11.2018 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.