Весна поила душу красотой...

Весна поила душу красотой...
Гулял зелёный ветер над борами,
Их обнимая тёплыми руками
С какой-то благолепной простотой.

И мне казалось, он благоволит:
И жаворонку над пшеничным полем,
Сирени майской в розовом комзоле,
Зелёной пряди девственных ракит.

Ах, милый май, могу ли описать
Я рифмой все твои красОты?...
Стрижа,в его стремительном полёте,
Цветущих трав неисчислиму рать.

И те деньки, когда цветет жасмин,
Когда хлебов колосья на наливе,
Когда река красуется разливом,
Освободившись от могучих льдин...

И каждый миг по-своему красив,
Наполненный божественным виденьем.
О, Боже, дай мне только сил,
Продли весны чарующей мгновенья!...

Весна поила душу красотой...
Она дарила мне красоты мая.
Я ею жил , красоты те внимая,
С какой-то благолепной простотой.


Рецензии
Всегда поражаюсь твоим стихам, Саша! Как ты можешь природу описать! Редко кому такое дано!У тебя есть свой стиль, отличный от множества других!

Виктор Бархатов   03.06.2018 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя! Как-то так получается.

Степаныч 2   28.06.2018 15:51   Заявить о нарушении