Размышления о ТВ фильмах и рекламе в них

Руси ТВ – фильмов не люблю я громадьё
Халтурные, шаги саженью
В них пары вершат безобразие своё
Вступают в связи, чуть ли не в мгновенье!

Фильмы все друг на друга похожи
Всегда есть в них «лохи» и преступные рожи!
Рожи «лохам» ставят «палки в колёса»
«Лохи» - доверчивые молокососы!

Есть бизнесмены, честные «лохи»
Их разоряют друзья, те, что плохи!
Политики нет, она в фильмах – табу
Сценаристы политику «видят в гробу»!

Вроде, в сценариях острые темы
Но, критики нет в них сути системы
Случаи есть нарушений закона
Виновна власть местная, но не у «трона»!

Вместо закона «телефон» применяют
Тема остра, невиновный страдает!
В фильмах чиновник взятки берёт
В них беззащитен «лох», т.е. народ!

Но, в конце фильма, оправдан герой
«Лоху кто – то, в конце, помогает!
В тюрьму попадает антигерой
Жизнь прожив жуткую, «лох» побеждает!

Из фильма в фильм сценарий такой
Под копирку их, что ли, «клепают»?
Экраны ТВ засорили «мурой»
В них подлость и хамство гуляют!

Есть в фильмах и музыка, что речь забивает
Восприятию действия это мешает!
Это модно, хоть не к месту она
Музыка громка, а речь – тишина!

В массе своей фильмы ТВ примитивны
Суть отрицательна, не позитивна!
Вот такая экрана культура
Я даю ей имя: халтура!

Чему нынче учит ТВ-кино?
Оно мертво, причём давно!
В нём ло – пу – хов победа – твердь
Кино не стоит и смотреть!
Наш народ из ло – пу – хов?
Вывод сделаем ль таков?!

Но, мало того, что кино примитивно
Музыка в нём, что мешает вниманью
Об этом хочу говорить объективно
И, не от злобы, а с состраданьем!

Кино рвёт реклама, что беспрерывна!
Точнее, реклама весьма многократна
Однообразная и примитивна
Мешает просмотру, она неприятна!

Если бы был рекламный канал
Он бы каналам ТВ не мешал!
Ты кто такой? – мне скажут люди
Тебе ль судьбу её решать?
Обманутым, кто хочет, – будет
Ты не можешь действо прекращать!

Ты ж, к тому, ещё не кинокритик
Ты кино не аналитик!
Да, реклама нагло врёт
Дурит весь Руси народ!

И, в процентном отношенье
Твоё мненье – просто ноль!
Средство, она есть, обогащенья
Людей сильных, Бог с тобой!

Ничего ты не изменишь
Врагов только наживёшь
Головную боль примеришь
Так, за здорово живёшь!


Рецензии