Мне снился белый дивный сад

Мне снился белый дивный сад
И куполов златых сиянье...
Струился тонкий аромат
Как первозданное дыханье.
И был тот сад таким родным,
Таким пронзительно знакомым,
Но все, что связывало с ним,
Как бы затмилось миром новым.
Как будто память на замок
Закрыли мудрою рукою
На весь земной и бренный срок,
Чтоб разлучить меня с тобою,
О, горний мир, о, мир желанный,
Меня всегда к тебе влекло...
Но я сквозь мутное стекло
Смотрю на сад благоуханный...
И почему мне не дано
Понять в том сне такую малость,
Что руку протянуть осталось
И настежь распахнуть окно.


Рецензии