Однажды они придут

И однажды они придут и попросят легко, не резко,
Заберут скромных дел тома. И молчать неплохо..
Собирался внутри протест-отменили. чуть-чуть, но мерзко
Посиди ещё, подожди-до последних вздохов.

Есть, что мазать на хлеб и пить, и почти застолье.
Есть, что можно продать им всем-мародерам чести.
Есть, где спать и припрятать страх, и покорной молью
Подготовиться сгинуть вверх под покровом лести..


Рецензии