Немного о безысходности

Осень. Сентябрь. Желтизна декаданса.
Смрадная горечь полыни.
Мы жертвы с тобой коммунального транса.
И быть нам такими отныне.

Комнаты. Двери. Закрытые шторы.
В ранге величия - похоть.
От выстрелов редких ржавеют затворы.
Обуглены руки по локоть.

Небо. Ночная луна. Громогласно.
Ветер терзает нам души.
По тонкому льду ходить слишком опасно.
Закрыв горькой правдою уши.

Листья. Гнилая трава. Чернозём.
Трупом быть, весело, кажется.
С тобою в двоем мы в канаве ползём.
Таким быть не каждый отважится.

Выстрел. Огонь. Пустоты перегар.
Покажет нам боженька чудо.
Мы все потеряли и в этом наш дар.
Да здравствует милый Иуда.


Рецензии