Дебют поэта

Вчера с печали,  а не с радости,
Плеснул Текилы я в стакан.
Не осознав, что мне достаточно,
Проснувшись утром, был я пьян.

И вроде не большое горе,
И можно было бы не пить.
Но от провала и позора,
Мне даже не хотелось жить.

Я выступал вчера на сцене,
Читал свой «обалденный» стих.
А в зале были лишь спортсмены,
Концерт был небольшой для них.

Мою фамилию ведущий,
Проговорил в свой микрофон.
Я думал, радостью влекущий,
Медаль мне вручат за сезон.

Не взял я текст стихов, бумажный,
Не взял очки, а там темно.
Туда-сюда ходил отважно,
Мне было уже всё равно.

Но с горем пополам прочёл я,
И захотелось так домой.
Чтоб делал я без валидола,
Запившего его водой.

Не оценили ни прочтенье,
Ни стих, что был придуман  мной.
А вот текила, без сомненья,
Была прекрасная собой!


Рецензии