Я нарисую желтым мелом

Я нарисую желтым мелом
Мелодию из нежных слов,
Закат, склонившись на колено,
Дарует ночи свой покров,
И словно светлячки кружатся
Златые листья сентября,
И так мне хочется прижаться
К траве, где стелется Заря.
И скроют листья виновато
Шептанье сладких лепестков,
И одуванчики в кроватках
Заснут под пенье мотыльков.
Ах, отчего морская пена
Бушует с морем день и ночь?!
Как непоседливая дочь,
Она хитра и переменна!
Моя мелодия печальна,
Моя мелодия жива,
Она, как осень, неслучайна,
Она, как ветер, мнет слова.
Слова летят, и в этом вальсе
Кружится нотный хоровод,
И пусть вокруг шумит ненастье,
И капли смоют строчку нот,
Пусть не в цветном, пусть в черно-белом,
Природа сказку пронесет,
Пускай неловко, неумело,
Но жизнь раскрасит новым мелом
Все то, о чем душа поёт.

08.11.2016


Рецензии
Какая мелодичная, красочная картина!
Глубокие, наполненные образы, плавное течение мысли и широта души🙏🙏🙏🙏🙏.
Браво, браво, браво!!!

Владимир Ревин   27.12.2021 20:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Владимир, за такие теплые слова! Мне очень приятно! С наступающим Вас Новым годом! Счастья, радости и волшебства...)

С уважением,

Виктория Кремина   30.12.2021 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.