Среди серого снега и пыли

Среди серого снега и пыли
Среди сотен тысяч окон
Сквозь панельные стены России
Пробивался отчаянный стон

Этот стон жалобой не наполнен,
он лишь следствие жизни такой
средь которой время проводит
каждый первый и каждый второй

Радость есть, но она не доступна,
счастье тоже под лежит под замком
и от звука будильника утром
вновь проснётся панельный мой дом

Целый день будет занят рутиной,
поздний вечер всё в тех же местах
- домофон, дверь, подъезд и квартира...
жизнь зажата в бетонных тисках....


Рецензии