Иду один

Иду один.
Среди одетых в кожу льдин.
Иду один.
Сам себе быдло, сам себе господин.
Особняком.
Больше не с той, больше не с тем.
И босиком.
Средь хоровода кирпичных стен.
Сплетни — не суть.
Они механизм, разрывающий на куски.
Мой долгий путь
Однажды упрётся в ваши виски.
Вот стая птиц,
Лужа — подобие озера у обочины.
Не падай ниц
Всего лишь после одной пощёчины.
Поезд один
Прибывает на одну станцию.
Я нелюдим.
КТО-ТО нужен мне только для танцев.
КТО-ТО — не ты.
ОН тянет руки, чтоб задушить.
Нравы круты,
А под пуловером нету души.
КТО-ТО жесток.
Он отобедает прямо из раны.
Он словно ток
Твоего фена, упавшего  в ванну.
Он словно блик,
Враз ослепивший канатоходца.
И тут я сник.
КТО-ТО — мой выход со дна колодца.
КТО-ТО придёт,
Чащу лжи кромсая огромным мачете.
Он подаёт
Плащ голому королю и тот снова одетый.
Он облака.
И твой цеппелин поднимает будто стакан.
Ну а пока
Иду здесь один, и эхо вторит моим шагам.
Иду один.
Я одиночеством сытый, я пьян.
Мимо летящих машин, блестящих витрин.
А где-то в ночи шумит океан...
01.06.2018


Рецензии