Жизнь - это благо или наказание?..

Жизнь - это благо или наказание? ..               
Об этом  мыслители  так спорят  давно…
Одни говорят - жизнь, это  страдания-
В ней бывает печально, смешное кино…

Ищем значение в жизни, а есть ли он,
Смысл притяжения земного бытия?..
Кто  для России друг, кто Родине шпион,
Как носит  предателей  русская земля…

Пусть  каждый выбирает дорогу -  идёт,
Что бы далее никого не обвинять,
Что будет, не узнает, пока не пройдёт,
Чтобы осмыслить жизнь, приходится терять…

Мы теряем себя в этой жизни земной,
Пытаемся понять,  ну кто мы такие
Для кого родной, кому больше чем чужой,
Куда уходят  все годы молодые.

То ругаемся, то  радуемся жизни,
Всё в одном флаконе и  слёзы и вино,
Сегодня ты  праздник, а завтра в нём лишний,
Живёшь среди друзей  или в кругу врагов.

Жизнь - это благо или наказание?..
Уверен, каждый ответит по-своему…
Но не каждый имеет сострадание,
Жизнь, есть дорога к Господу или во тьму.

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 01.06.2018 картинка с интернета
               
               


Рецензии