Сплошное философство

Ну вот, как всегда, философство «накрыло»
И мысли такие, что страшно - аж жуть.
А чтобы меня это всё отпустило,
Надо сходить на крылечко курнуть.

Послушать, как птички на ветках щебечут,
Отпугивать полчища злых комаров,
Увидеть, как в небе парит гордо кречет
И вспомнить, как тёща готовила плов.

Короче, от мыслей дурных откреститься –
Они ощутимо мешают мне жить.
Не страшно, что многое может не сбыться.
Уже хорошо, что я вышел курить.

Рождается истина в праведном споре
И как ни крути – без неё никуда!
Вон птичка сидит на высоком заборе,
Её не «вставляют» уже провода…

Перед каждым из нас все дороги открыты:
Кому – на Голгофу, кому – на юга…
Убедитесь, что мелочи вновь не забыты.
Пусть на выбранный путь твёрдо ступит нога!


Рецензии