Особая судьба

Поэту, будь то страх или любовь,
Все чувства позволяют жить особо,
И заставляют всех их вновь и вновь
На плечи класть кресты, идя до гроба.
Их свойство, словно чёрная печать,
Клеймит их жизнь и раненые души,
Но так же заставляет их стоять,
Как вод среди клочок песчаной суши.
И между волн для лодок и судов
Они - маяк, что через листья пущи
Укажет путь великой силой слов,
Заблудших ждёт, что тают в жизни гуще.
Он ждёт всех тех, что жаждет красоты,
И тех кто не спасён он страшной дрожи,
Которым среди строк стоят мосты,
Что на восьмое чудо так похожи.
И пусть особый этот жизни дар,
Нести порою трудно и опасно,
Поэт всегда раздует жизни жар,
И влюбится в порядок мира страстно.
И будет под луною сотни лет
От душ, что знают радость и печали,
Струиться в поднебесье яркий свет,
Всех тех, кто держит мира свод плечами.


Рецензии