Две свечи

А в несгораемом шкафу дрожит моя свеча,
И обреченно воск стекает по ее плечам.
Без кислорода, без любви, без ласковых икон
Почти исчез огонь свечи - трещит предсмертно он.

А в центре нашего стола горит твоя свеча,
И облегченно воск стекает по ее плечам.
Без повода и без затей, без всякой кутерьмы
Пируем, шепчем при свече - и греем сердце мы.


Рецензии