Песчинкой малою упала...

Песчинкой малою на землю
Душа упала свысока
И раздавалось грустной трелью
Ей вслед с небес: «Пока, пока…»

Могла б исчезнуть незаметной
Она в песках, но повезло:
Её в оазис многоцветный
Ветрами радуг занесло.

И в благодати очутившись,
Где даже ночь, как день светла,
Росой и соками напившись,
Душа, окрепнув, расцвела.

Но счастье ей всё ж омрачали
В бездонном небе облака…
И эхом тонким в ней звучали
Те давние – «пока, пока…»


© Ваша Наталья Щипкова.
01.06.2018г.


Рецензии