Ввечеру присяду перед летом...

Ввечеру присяду перед летом,
Засмотрюсь на розовую гладь,
Мне теперь не хочется об этом
Сильно убиваться и страдать.

Май прошел, а вместе с ним прошли же
Вечера просторные, и вновь -
Вижу на страницах ветхих книжек
Распевает автор про любовь.

Где они друг друга жарко любят,
Где горит в глазах огонь души,
Где простые, любящие люди,
Просто так не бросят за гроши.

Я не верю в ласковое слово,
Сколько уж с тех пор минуло лет,
Для меня любовь - мой лес сосновый,
Да и имя нежное - поэт.

Распрощался с этим чувством я навеки,
Только эта розовая гладь,
Вновь напомнит мне о человеке,
О котором не хочу я вспоминать...


Рецензии