Миражи

Это сон... или жизнь, или может картина? 
Это смех... или плач, или след песен дивных? 

Шорох это иль рокот, или горы вздыхают? 
Или солнечный шёпот тень, как полог, снимает? 

Отражения мира сплетены меж собою... 
Переходы, изгибы недоступны, порою... 

Вязь дорог прихотливых – как рисунок на шёлке, 
Растекается в линиях, словно в радужной плёнке. 

Где же кисть, что рисует эти тайные тропы? 
Где палитра и краски.., и холсты, словно окна? 

Оживают полотна под рукою незримой... 
И Миры проявляются миражами в пустынях.

(G Sh)


Рецензии