Серого ветра снегами...

***
Серого ветра снегами
Встретит усталое утро
Но разговор с Мирозданьем
Слышит душа поминутно

Стены, закрывшие небо
Пропасть с мечтой разделила
И предвещая страданья
Вьюга весну хоронила...

Но под напором безумья
Нежность сбивается в стаи
От урагана бесправья
Люди укроются в Храме

Здесь мы увидим друг друга
Ближних познаем всем сердцем
В мрачное, хмурое время
Взор обращается в вечность

И отпустив перспективы
Личных земных совершений
Вновь обретем идеалы
Вместо привычных сомнений

В мерном сиянье уюта
В мрачное, трудное время
Будет встречаться по всюду
Новое светлое племя

Я принимаю течение
И в хороводе созвездий
Путь мой прочерчен не мною
Сквозь лихолетья столетий

Светом лететь иль таиться,
Жар от углей раздувая?
Маршем победы трубить
Всех под знамена взывая
Или свирелью надежды
Тихо мерцать, ожидая?..
Все предначертано свыше
Важно лишь, что выбираю.

Холодно здесь или пекло
Сердце в тисках или в небе
Я под защитой Надежды
Путь обретаю свой в Вере

Сила Любви неизбывна
В сонме своих проявлений
И остается Молитва
Тем, кто упал на колени...

31.05.2018


Рецензии