К Мудрости Взывая

Страшный Дракон
Улыбнулся,
Смиренно главу склонив.

Мёртвым он слыл,
До того,
Как Дева, колени разбив,

Пала, от жалости,
Перед ним,
Титаном Войны, желая,

Столь позабытую
Пробудить
В Нём Мудрость Веков. Но злая

Шутка в порыве
Том, наивном
Сокрылась, себя не скрывая…..

Ей Он ответил:
«Ты иль СвЯта,
Али глупа, безвозвратно.

«Смерть» хоть мою
Уж покрыло
Забвение, взвесь вековая

Глубже и глубже
Прорастала,
И Мудрости хитрой, исправно,

Пламень сжигал
Неокрепших,
Кто жаждал ответов,

Их не ища,
Лишь готовых,
Как в Детстве, слепом до оков;

А отрешившиеся -
Так же стлели,
Как недостойные советов

(Сами себя на то
Обрекли,
Так лишних не будем лить слов);

Есть и другие,
На рожон
Всё лезут, сквозь Дым. Расстрелов

Не побоявшись,
А последствий -
Не видя, им что не внушай;

В их Мечтах, каюсь,
Смысл свой есть:
При всей ведь глупости Поэтов,

Правда Твоя -
Я видал
КрасОты Небесных Садов…..

Слушай, внимай,
Понимай,
Что Нрав мой непредсказуем:

Скажешь «Люби»,
Я Любовь,
Погубив, одарю Поцелуем,

Так-то…… но – будет.
Уж Сон Главу - рубит.
Чем слушать старческий мой «лай»,

Давай – повелевай!»


Рецензии