Сегодня видел я во сне...

Смерть изреченная есть ложь.
Сегодня видел я во сне
Бессильно падающий нож,
Ведь ты себя не бережешь,
И всякий раз краснеет снег.

Я знаю, небо тяжело
Печатью красной на глаза
Ложится на кружки монет,
Когда на лодке на тот свет
Ты путешествуешь назло.

И если б мог я обменять
Тебя у смерти на себя,
Тогда и плыть пришлось бы мне
Сквозь этот снег
(навстречу тьме)


Рецензии