Помню бабушкин домик из детства

Бежит время и память стареет,
блекнут лица,дороги,дома,
но тот домик из раннего детства,
будет в памяти жить навсегда.
Помню дом тот от времени старый,
и тепло раскалённой печи,
помню бабушки руки в морщинах,
и с капустой её пироги.
На дворе непогода бушует,
злится вьюга,стучится в окно,
на ночь бабушка сказку расскажет,
как уютно с ней рядом,тепло.
И обнимет она,приласкает,
и с улыбкой посмотрит в глаза,
скажет ласково,тихо и нежно,
будет всё хорошо у тебя.
Мало лет мне в пору ту было,
не могла знать ребёнком тогда,
всё,что бабушка мне говорила,
будет жить в моём сердце всегда.
Жизнь иначе сложилась взрослея,
шумный город шагает со мной,
но места где я с бабушкой рядом,
не сравнить с городской суетой.
Помню бабушкин домик из детства,
и дорожку,что к дому вела,
там где сосны поют колыбельную,
с той дорожки могилка видна...


Рецензии
Трогательно до слез...все зримо вспомнилось,и любимая бабушка и домик у реки.
Спасибо за прекрасный стих и добрую память из детства.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.12.2019 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Аннета за прочтение и оставленный отзыв.С теплом,Вера.

Вера Суркова -Морозова   08.12.2019 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.