Майские люди

Должен должен должен. Бойся бойся бойся.
Свой мирок карманный бережно храню.
Вечно неуместные – как дела? Вопросы.
Один неловкий выпад, и ты уже в раю.
 
Взгляд недружелюбный. Сразу, за порогом.
Мы ведь незнакомы. Значит, что враги.
Люди словно заросли. Встали на дороге.
Можешь – протолкайся. Хочешь – обходи.
 
Песней разливается майское цветение.
В синем небе чистом солнышко горит.
Слышно из динамиков бу’ханье и пение.
А кусты сирени – просто динамит!
 
Это праздник, люди! Несмотря на новости.
Новости нам по-х@ру! Время пить вино!
Нервы не железные. Всё проходит вскорости.
Горечь расставания? Пройдёт и оно.
 
Что сюда всех тянет?! В этот странный город.
Город – это место встречи новых лиц.
Смугленькие мальчики тихо стали нормой.
Беленькие девочки слышат звон яиц.
 
Призраки надежды. Кормят, как и прежде.
Но зимою холодно. И дорого платить.
Нет, а что осталось? Да конечно – нежность!
Даже если не с кем её разделить.
 
Как-то стало дёшево, почему – не знаю,
то, за что годами раньше бились вдрызг.
Милую возил я раньше на трамвае.
Всё боясь дотронуться. Годы пронеслись!
 
Пронеслись мгновения. И сбылись надежды.
Стали мы другими. Кто нас разберёт?!
Лишь внутри мы прежние, под новыми одеждами.
Да всё тот же Город. Никогда не врёт.
 
Вот взяла б, приехала! Просто так, без случая!
Просто, по-наитию, даже не звоня.
И без слов, с улыбочкой, словно вновь обручена,
с дефицитом времени, тра@нула б меня!
 
Что-то есть во всём этом. Театрально – личное.
Впрочем, что за личное в инстаграммный век?
Главное – что б не было личное – привычным.
Из привычек соткан средний человек.
 
Город засыпает вместе с майской ночью.
До утра, до шума мусорных машин.
Всё, о чём подумалось, шлю с пометкой – «срочно!».
Ну и рад, что может быть, тебя рассмешил.
 
 


Рецензии