Рим никогда предателям не платит

"Рим никогда предателям не платит",
Так цезарь "опустил" своих же лицемеров,
Но накануне распахнул для них свои объятия,
История полна таких двусмысленных примеров...
* * *
И полуправдой можно приукрасить поражение,
И научить покорности правдивые причины,
Негодной рифмой развратить стихотворения,
И к угрызениям совести приговорить свои седины...


Рецензии