Письмо

Зелёный флаг и надпись там:
"Граница на замке".
Остался он на память нам
С сестрою об отце.
Он пограничником служил
В те давние года.
Я в школу лишь тогда ходил,
Сестре был год едва.
Я помню мать ждала письмо,
Заплаканы глаза.
А я твердил им: "Всё равно
Дождёмся мы отца!"
Пришло письмо. И вся семья
Расселась у свечи.
Читать заставили меня.
А мама у печи
Стоит, дыханье затая,
Платок держа у глаз.
"Читай! - Торопят все меня, -
Читай же!" Я: "Сейчас".
Скорей, дрожащею рукой,
Я развернул письмо
И закричал: "Отец живой!
Привет нам от него!"


Рецензии