Ночная молитва

В дальний лес за речкою укатилось солнышко.
Ветерок запутался в волосах ракит.
А в саду соловушка - трепетное горлышко
Трелями - капелями душу бередит.

Молодость черёмухой отцвела-осыпалась.
(Бабий век так короток, словно зимний день),
Дальним эхом в памяти дрогнула-откликнулась.
Не тревожь, соловушка, то, что скрыла тень.

Затеплив лампадочку, на молитву встану я.
Расскажу-поплачуся обо всём  ОТЦУ:
"Вот я безтолковая, вот я окаянная..."
И слеза покатится тихо по лицу.

Что доверить людям ты сроду не решаешься,
Но откроешь Господу душеньку без слов -
Мол мечтаю в Раюшку, если даже с краешку.
Не вмени мне, Господи, юности грехов.

Медленно растаяла, догорая свечечка.
Ночью сладко молится в летней тишине.
Сердце успокоится. Выйду на крылечко я.
Серенький соловушка, пой же, пой же мне.


Рецензии
Леночка, как будто погладила доброй рукой для утешения сердечного, пропела ты свои строчечки-молитву... Храни Господь! С неизменным к тебе теплом,

Надежда Горш   02.12.2022 20:32     Заявить о нарушении
СпасиБо, Надюша. Благословенного Поста, дорогая.

Елена Которова   02.12.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.