Стремителен наш век!

Ах, как стремителен наш век!
Бежим за ним, не успевая!
А время не замедлит бег,
Спешат часы, не уставая.

При встрече коротко: «Привет!
Ну как дела?», и мчимся дальше,
Не ждем на наш вопрос ответ:
«Нормально всё!» с горчинкой фальши.

Ведь в жизни все порой не так,
Но при минутной нашей встрече
Проблем не объяснить никак
Короткими частями речи.

И мы промчимся, сторонясь
Чужих забот, чужих страданий.
В безумном беге тает связь
Людей, и нет нам оправданий!

И я себе кричу порой:
«Довольно мчаться без оглядки!
Поговори часок-другой
Со встречным мудро, по порядку!»

Коль хмур знакомый, не спеши,
Проникни сердцем в суть тревоги,
Что болью льётся из души,
Мешая жизненной дороге.

Развей сомнений горьких рой,
Верни надежду человеку.
Боль друга испытай собой,
Войдя в, чужих страданий, реку.

Ах, как стремителен наш век!
Для встреч нет времени порою,
Но я не робот – человек,
В нем для друзей окно открою!


Рецензии
Не говори со встречным ни о чем
И душу открывать ему не надо,
Твои советы тоже ни при чем,
А делом помоги,но в сердце не впускай торнадо.

Людмила Серегина -Розова   09.06.2018 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.