73- Война- символ повторения

По спирали время мчится,
Век за веком повторяясь.
Прошлое опять стучится,
Лишь чуть-чуть в лице меняясь.
Сорок первый- сорок пятый,
Гибель тысяч, вдовьи стоны.
Но прогнулся враг проклятый
Под Победой многотонной.
И , как ящерица, тут же,
Вроде скрылся, хвост отбросив.
Почему ж мы снова тужим,
Почему опять голосят
Вдовы, матери и дети.
Наш, две тысячи пятнадцать,
От фашистов современных
Должен вновь обороняться?
Но в Дебальцевских окопах,
Вдруг, как символ повторенья,
Был блиндаж бойцом откопан,
Двух солдат Советских тлены.
Сорок первый- сорок пятый.
Вновь война на Украине.
Но теперь фашист проклятый
Был вчера соседским сыном,
Но стрелял без сожаленья!
Тех, кто рыл окоп- убили.
И, как символ повторенья,
Вместе их похоронили.
Эта братская могила-
Двух веков упокоенье.
А война кругом ходила
По виткам, как повторенье.

               


Рецензии
Всё верно! Спасибо!

Наталья Тимашевская   03.10.2019 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.