Шаги

Полуночный город дремлет у реки,
Под покровом храмов и соборов.
Шелест листьев, мягкие шаги,
Свет луны и взгляды светофоров.

Спутанные тени проводов,
Чёрточки котов на мокрых крышах,
В каплях окон отраженья снов,
Под мостами тьма печально дышит.

Пальцы перекрёстков наугад
Тянут в сумрак улиц одиноких.
А витрины, как колоды карт,
Зазывают путников немногих..)

(G Sh)


Рецензии