После смерти

Сегодня сорок лет минуло,
С тех пор, как жили мы вдвоем.
И теплым ветром с нас стряхнуло
Чем крыли, споря с Королем.

Какая жалость! мир закрыт,
Но, раз, шмыгнув спокойным шагом...
И ярким светом дом залит
Под новым и свободным флагом.

Я не смотрел в твои глаза
Так долго, что потухла свечка.
Темно-зеленая лоза
Склонясь с беседки прямо в речку....

Я помню наши общие миры,
Как пел с песками теплый океан,
Он, как и мы, стелил свои следы,
И он, хотя бы, был не сильно пьян.

Сегодня сорок лет прошло...
Нет, погоди, не ставь тут точки!
Ведь солнце, ровным счетом, не зашло,
Весной пробьются свежие листочки.


Рецензии