Мазутное небо

Мы живём под чёрным мазутным небом, пепел хватая ртом,
Я тебя уж давно не видела настоящего, а только твой жалкий фантом,
Ты говорил, что со мной правдив, что со мной живёшь,
Как же сладка, как же идеальна была для меня эта ложь.

А сейчас я смотрю сквозь мазуту на скопления звёзд,
Этот мир до ужаса сложный, но чёрт, посмотри как он прост,
По вечерам пью чай, рисуя созвездия у себя на руке,
Радуюсь тому, что уже не ношу твои вещи в своём рюкзаке.

Я любила однажды мучительно больно, выжигая на коже имя твоё,
А теперь моё сердце пляшет, а теперь моё сердце поёт,
Я любила однажды мучительно больно, вверяя себя тебе слепо,
Но я уже выбралась на свободу, а ты живёшь под мазутным небом.


Рецензии