О природе творчества. ч3. идея мечты

  Говорят -мечтать не вредно,но каких неимоверных
 усилий и трудов,стоит претворение этой мечты в реальность,
 ибо реальность зачастую бывает суровой и беспощадной

  Но человек по своей сущности,явление героическое,натура титаническая
 и страстное желание добиться поставленной цели и претворение своей мечты
 в действительность,помогает ему преодолевать трудности,лишения и
 страдания

  И если небеса наделили человека такой удивительной способностью,
 то мы сродни титанам эпохи Возрождения!

  Способность мечтать,едва ли не самая прекрасная из способностей человека!

  Представить человечество,погрязшее в рутине житейских будней,
 есть ли что еще,наводящее скуку и уныние?

  А вот если у человека есть мечта,ему веселее и легче живется,
  она его окрыляет,вселяет надежду на лучшее будущее!

  Там где живет мечта,там царит мир творчества,там возникает желание
 вдохновенно трудиться!

  ...

  Владеть языком в совершенстве,так,что при желании,он сверкал и искрился,
 блистать остроумием,как корифеи пера,мечта любого мастера пера,но увы,это талант,
 это искусство,а потому...этим владеют немногие

  Но если,день ото дня оттачивать свое мастерство,
 старания его не пропадут даром.

  На необьятной планете много,очень много,неизвестных ...скромных талантливых
 людей,которые для души пишут,рисуют,играют...

  Конечно,заветным желанием любого творца было бы,чтобы его признали,
 увидели,услышали,ведь для каждого  человека,кто посвятил свою жизнь творчеству,
 приятно быть признанным...

  В романе французского писателя "Творчество"отображена трагедия
 художника,страстно желавшего признания,успеха,славы,но увы...

 Времена изменились.но мотивация осталась...

  Глядя на шедевры мирового искусства,проникаясь божественной
 музыкой талантливых композиторов,корифеев пера,чьи творения,затронули
 до глубины души твое существо,творец думает,что им удалось перехитрить время,
 и завоевать духовное бессмертие...А я,а я?..вопрошает он в этот момент у небес...
 но небеса молчат...И обида...и в некоторой степени гнев охватывает его..

  Где награда за преданность идее творчества,ожидания славы,признания...
  но небеса молчат...


Рецензии