Стихи ни о чем

-О чем твои стихи?
-Я думаю о главном.
-А главное о чем?
-Ну, просто ни о чем.
Ведь жизнь течет рекой
То бурной, а то плавной.
Ты жизни помоги,
Подставь свое плечо.

Не думай о плохом,
Плохое не наступит.
Заботой нежной окружи родных.
Родные не сдадут,
Родные не отступят.
И не заметят у тебя волос седых.

-О чем мои стихи?
Конечно, о печали.
-Ну, а печаль о чем?
-О том, как любишь ты.
Мне злые петухи
Под утро прокричали:
-Проснись, скорей вставай,
Окончились мечты.

-Но я не сдам мечты,
Они даны мне свыше.
О чем мои мечты?
Конечно,ни о чем
Но иногда в тиши
Я голос неба слышу:
- Не отдавай мечты,
Пусть даже ни о чем!


Рецензии