Якову Левину опыт поэтического диалога

Исповедь Вся наша жизнь - игра!
Левин Яков http://www.stihi.ru/2012/12/22/8970
Ты вслушайся дружок: какая фраза!
Проникни в смысл: « Вся наша жизнь- игра!».
Опять рассвет - румяная зараза,
Меня  пинками гонит от стола.

Игорный стол зеленного сукна,
Он, как палач безжалостен бывает.
На нем не так заметно кровь видна,
Та, что крупье, лопаткою сгребает.

И блеск в одних глазах, и пустота в других.
Здесь всем азарт, как маршал управляет.
И нету  старых здесь, нет молодых.
Тут даже секс, увы, не впечатляет.

Здесь главное не выигрыш, а игра.
Не важно, что зиму сменило лето,
Не важно, сколько проиграл вчера,
И сколько дней осталось до ответа.

 Любовь и жизнь - всё брошу я на кон.
Игрок - ведь это матрица поэта,
Которая, презрев и смех, и стон,
С судьбою в покер  « катит» до рассвета.
____________________________________

Приди ко мне с игрой, мой друг!
Без радости, без слез и мук,
Сыграй в глубокое, родное,
До ночи говори со мною..
Побудь мне братом мудрецом,
Седым наставником отцом,
Небесным ангелом святым,
Будь милосердным и простым.
И я, игрою околдован,
Поверю и в себя, и в нас,
И оживу одним лишь словом,
Хотя б на выделенный час.
И мне не надо будет врать,
Быть перестану малодушным,
И окажусь весьма не скушным,
И тоже научусь играть...


Рецензии
Так лирично и прекрасно!

Маша Виленская   08.08.2018 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька!

Сергей Овчинников Рынковский   08.08.2018 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.