Просто Папа!

                Я спросила внучку Злату:
                "Знаешь ты стихи про папу?"
                Услыхала я в ответ,
                Что стихов про папу нет.

                Как же нет,не может быть,
                Не могли про пап забыть.
                Пишут детям про врачей,
                Хвалят им учителей.

                "Ты найди в стихах тех,Злата,
                На кого похож твой папа?
                Инженер он или химик,
                Может он учёный физик?

                Как геолог в горах бродит,
                Капитаном в море ходит,
                Реет флаг адмиралтейский.
                Может быть он полицейский?

                Как Степан он постовой?"
                А она мне отвечает:
                "Это дяденька другой,
                Чей-то папа,но не мой.

                Вам открою правду,дети,
                Лучший папа мой на свете,"
                Твёрдо всем сказала Злата:
                "Для меня он просто Папа!"


Рецензии