Монашка

Я из пьяницы вылил монашку.
Она в чёрной одёжке с крестом,
Но как было - душа нараспашку,
Чуть бледнеет, споёт босиком.
От веселья - невзрачная сдоба;
Из сомнений не видно греха.
Кем мы стали с тобою вдруг оба:
Не писать, не читать нам стиха.
Толи буйством любви осторожно
Сколь продажное тело звало,
Исподлобья гляжу и несложно
Вспоминается, всё что влекло.
Не теряя напевы простые
Из души, от души в тот чертог,
Где монашкою стала Россия,
Протащу сквозь, зажгу уголёк.
Из монашек я к пьянице ближе,
В ней продажная суть наверху.
Приодеть бы её, но в Париже -
На далёком, чужом берегу...


Рецензии