Нежный сон

Под гнетом тяжких обязательств
Душа томилася моя.
И под напором обстоятельств
Она была едва жива.

Сгибалась низко, как под грузом
Проблем, сомнений и тревог.
И черпать силы из союза
Я не могла с тобой, мой Бог!

Как продолжать и как решиться?
Уже везде я не права,
И сотни раз я ошибиться
Успела, кара догнала?

Но нежный сон ко мне явился.
Вояж к любимой красоте,
И с сердца камень бед свалился,
Простой язык Твой был во сне.

Зеленые поля, просторы,
Гладь моря и ее покой,
И голубого неба шторы…
И умиление тишиной.

В Твоей любви я искупалась
За этот краткий чудный миг.
И в глубине души осталась
Надежда. Трепетный родник,

Он никогда не иссякает,
У тех, кто с теплотой живет
И Бог меня не осуждает,
Он ласково меня ведет

В объятия любви и света,
Прижав заботливо к груди.
Ну как опять забыла это?
Спасибо, что напомнил Ты!
01.06.2018


Рецензии