Разбуди

Я в отчаяньи бился не долго
И голову вниз опустил,
Я губы заштопал иголкой,
Себя я тебе покорил.

Что ж, время мое неродное,
Где сырость, туман и тоска?
Но что-то колотит родное,
Что-то...как ствол у виска.


Ведь бьется еще в тесной клетке
Поколотый серый гранит:
Как в росе скачет лучик по ветке,
Светит нежно глаз фианит...

14.3.18.


Рецензии