когда весь мир перевернется

1.
Когда весь мир перевернётся:
С ног на голову встанет,
Ты говоришь - уедем мы туда, где солнце,
До моря мы рукой достанем.
Носить ты будешь шорты и панаму,
Я - сарафан в цвет волн прибоя,
И будут местные коты ходить за нами,
Ведь мёдом с молоком там пахнем мы с тобою.

Зима будет короткой, лето длинным,
Янтарно-желтой осень с солнцем и жарой,
И пробовать мы будем домашнее вино и сидр,
Там будет осень лучшею порой.
Серебряные рыбы будут прыгать в руки,
Как прыгают собаки, услышав голос твой.

2.
На траву ляжет изморозью осень,
Как цвет на виноград лилово-карим золотом;
И запотевшим ранним утром будет холодно,
И лужицы стеклом покроет поземь;
И солнце, что горит от меди в бронзу,
Расплавит полдень, и сорванцов заставит
Рогатки самодельные расправить
И целиться каштанами по гнёздам.

Персики дичают, и куры в клевере живут.
Бочка моченых яблок длится год;
И прежде чем конец зимы, весна начнётся тут.
До февраля можно найти на берегу
Рыбу -иглу и водяных растений шелуху,
Засохшую полу-прозрачную блестящую, как ртуть.

3.
Когда апрель очистит раковины цвет
В холмах, когда все маленькие реки
Накроют серебром с Ай Петри
Все новолунки - моря чёрного привет,
Когда пойдёт клубника и на ветви
С тяжелой синей сливой ляжет лунный свет,
Дадим мы все ответы, все главные ответы,
И жить мы будем вечно...вместе , вот ответ!

Месяцы от вишен до персиков сочных
Наполнят глаз озера красным цветом,
Плодово розовым, темно-цветущим чёрным.
Потом внизу в полях, вдоль рек проточных
Найдём мы зарытые кем-то секреты
И снова зароем их под можжевельником горным.

4.
Роскошь зеленого нам подарит прохладу,
Сухость и зной подарит желтая степь,
А небо в нас кинется звёздами в след,
Оно здесь спускается к людям, как надо.
Ночью, где женится небо и море,
И в позднее лето мерцает вода,
Там мы окажемся вскоре, не вскоре
И больше не будем мы врозь никогда.

Когда весь мир перевернётся:
С ног на голову встанет,
Ты говоришь - уедем мы туда, где солнце,
До моря мы рукой достанем.

01.06.18


Рецензии
-Маша Юсупова- искренне, ярко и понятно.- Ай Петри- узнал.- Жаль нет автора картины.- С живописным приветом - Дачник ВолодЯ Войт.- Добра Вам ...

Владимир Войтенко   27.06.2018 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваше внимание! Автор Картины - один из лучших крымских художников - Федор Захаров(1919-1994)

Юсупова Мария   27.06.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.